3. Подбор и расчет технологического оборудования.
Очищенное охлажденное молоко пропускается через насос НЦЗ-2 (позиция 1) в резервуар В2-ОМб-10 (позиция 3) для сбора и кратковременного хранения. При производстве масла "Диетическое" (82%) с комбинированным жировым составом в резервуар В2-ОМБ-10 (позиция 3) вносится растительное масло. Технические характеристики насоса НЦЗ-2 представлены в таблице 3.1, а резервуара В2-ОМГ-10 в таблице 3.2.
Таблица 3.1 Техническая характеристика насоса НЦЗ-2.
Показатели |
Величина показателя |
Производительность, л/ч |
20 000 |
Расход электроэнергии, кВт/ч |
2.2 |
Габаритные размеры, мм |
590*275*420 |
Масса, кг |
50 |
Таблица 3.2 Техническая характеристика резервуара В2-ОМБ-10.
Показатели |
Величина показателя |
Вместимость, м3 |
1020 000 |
Тип |
Вертикальный2.2 |
Установленная мощность, кВт |
0,75 |
Габаритные размеры, мм |
4450*2128*2825 |
Масса, кг |
2000 |
После этого молоконасосом Г2-ОП5 (позиция 4) подается в уравнительный бачок (позиция 5) и под действием насоса Г2-ОП5 (позиция 6) подается в пластинчатый подогреватель Л1-ОНЛ-10 (позиция 7). Подогретое молоко поступает в сепаратор-сливкоотделитель Ж5—ОС2-НС (позиция 8). Полученные в процессе сепарирования сливки поступают в пастеризационно-охладительную установку А1-ОКЛ-2 (позиция 14). Технические характеристики насоса Г2-ОПБ-10 представлены в таблице 3.3, пластинчатой подогревательной установки А1-ОНГ-10 - в таблице 3.4, сепаратора-сливкоотделителя Ж5-ОС2- - в таблице 3.5, пастеризационно-охладительной установки А1-ОКЛ-2 – в таблице 3.6.
Таблица 3.3 Техническая характеристика насоса Г2-ОПБ-10
Показатели |
Величина показателя |
Производительность, кг/ч |
10 000 |
Расход электроэнергии, кВт/ч |
1,5 |
Габаритные размеры |
530*600*425 |
Масса, кг |
30 |
Таблица 3.4 Техническая характеристика пластинчатого подогревателя А1-ОНЛ-10.
Показатели |
Величина показателя |
Производительность, кг/ч |
10 000 |
Температура молока, 0С: поступающего в аппарат нагретого |
4-12 30-45 |
Теплоноситель |
Горячая вода |
Расход пара, кг/ч |
700 |
Число пластин |
22 |
Поверхность теплопередачи, м2 |
4,4 |
Установленная мощность, кВт |
3 |
Габаритные размеры, мм |
2300*1300*2500 |
Масса, кг |
500 |
Таблица 3.5 Техническая характеристика сепаратора-сливкоотделителя Ж5-ОС2-НС.
Показатели |
Величина показателя |
Производительность, л/ч |
10 000 |
Частота вращения барабана |
83 |
Теплоноситель |
Горячая вода |
Расход пара, кг/ч |
700 |
Число пластин |
22 |
Поверхность теплопередачи, м2 |
4,4 |
Установленная мощность, кВт |
3 |
Габаритные размеры, мм |
2300*1300*2500 |
Масса, кг |
500 |
Таблица 3.6 Техническая характеристика пастеризационно-охладительной установки А1-ОКЛ-2.
Показатели |
Величина показателя |
Производительность, л/ч |
2 000 |
Температура, 0С: сливок, поступающих в аппарат пастеризации охлаждения |
2-10 85-90 2-6 |
Расход пара, кг/ч |
45 |
Рабочее давление в сепараторе, кПа |
300 |
Общее число пластин |
111 |
Установленная мощность, кВт |
3 |
Площадь занимаема установкой, м2 |
6,5 |
Масса, кг |
1360 |
При производстве подсырного масла молочная сыворотка насосом НЦЗ-2 (позиция 2) подается в уравнительный бачок (позиция 5) и под действием насоса Г2-ОПБ-10 (позиция 6) подается в пластинчатый подогреватель А1-ОНЛ-10 (позиция 7). Нагретая молочная сыворотка поступает в сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2-НС (позиция 8). Полученные в процессе сепарирования молочной сыворотки подсырные сливки поступают в уравнительный бачок (позиция 9). Под действием насоса В2-ОР2-А2 (позиция 10) подаются в пластинчато-охладительную установку А1-ООЛ-1.25 (позиция 11). Технические характеристики насоса В2-ОР2-А2 представлены в таблице 3.7, пластинчато-охладительной установки А1-ООЛ-1.25 в таблице 3.8. Охлажденные подсырные сливки поступают в резервуар В2-ОМВ-2.5 (позиция 12), в который подается вода с целю разовой промывки подсырных сливок. Техническая характеристика резервуара В2-ОМВ-2.5 представлена в таблице 3.9 Разведенные водой подсырные сливки насосом Г2-ОПБ-10 (позиция 13) подаются в пластинчатый подогреватель А1-ОНЛ-10 (позиция 7). Нагретые разведенные подсырные сливки поступают в сепаратор сливкоотделитель Ж5-ОС2-НС (позиция 8). Подсырные сливки, полученные в процессе сепарирования разведенных водой подсырных сливок, поступают в пастеризационно-охладительную установку А1-ОКЛ-2 (позиция 14)
Таблица 3.7 Техническая характеристика насоса В3-ОР2-А2.
Показатели |
Величина показателя |
Подача, м3/ч |
0,5-2 |
Давление, мПа |
0,2 |
Расход электроэнергии, кВт/ч |
1,5 |
Масса, кг |
30 |
Таблица 3.8 Техническая характеристика пластинчато-охладительной установки А1-ООЛ-1.25
Показатели |
Величина показателя |
Производительность, кг/ч |
1250 |
Температура, 0С: продукта начальная продукта конечная ледяной воды |
30-35 2-6 0,1 |
Число пластин |
38 |
Установленная мощность, кВт |
2,3 |
Габаритные размеры, мм |
900*400*900 |
Масса, кг |
190 |
Таблица 3.9 Техническая характеристика резервуара В2-ОМВ-2.5.
Показатели |
Величина показателя |
Тип |
Вертикальный |
Рабочий объем, л |
2 500 |
Установленная мощность, кВт |
1 |
Габаритные размеры, мм |
1800*1640*3165 |
Масса, кг |
820 |
Пастеризованные охлажденные сливки поступают в резервуар Л5-ОАВ-6.3 (позиция 15), предназначенный для созревания сливок при подготовке их к сбиванию. Техническая характеристика сливкосозревательного резервуара А5-ОАВ-6.3 представлены в таблице 3.10.
Таблица 3.10 Техническая характеристика сливкосозревательного резервуара А5-ОАВ-6.3
Показатели |
Величина показателя |
Рабочая вместимость, м3 |
6,3 |
Число оборотов мешалки, С-1 |
0,33 |
Расход пара, кг/ч |
50 |
Установленная мощность, кВт |
3,7 |
Габаритные размеры, мм |
3900*4400*3210 |
Масса, кг |
1850 |
После физического созревания сливки насосом В3-ОР2-А2 (позиция 16) подаются на уравнительный бачок (позиция 17), а затем под действием насоса В2-ОР2-А2 (позиция 18) поступают в маслоизготовитель непрерывного действия А1-ОлО-1 (позиция 19), техническая характеристика которого представлена в таблице 3.11.
Таблица 3.11 Техническая характеристика маслоизготовителя А1-ОЛО-1
Показатели |
Величина показателя |
Производительность, кг/ч |
1000 |
Жирность сливок, % |
30-45 |
Кислотность сливок.0Т |
14-16 |
Температура исходных сливок, 0С |
9-14 |
Температура масла на выходе, 0С |
12-15 |
Содержание влаги в масле, % |
15,7-16 |
Содержание жира в пахте, % |
0,7 |
Температура поступающей промывочной воды, 0С |
0-5 |
Давление промывочной воды, МПа |
16-0,74 |
Вакуум в камере обработки масла, МПа |
0,067 |
Расход воды для промывки масла, м3/ч |
1.5 |
Подача промывочной воды для охлаждения, м3/ч |
3,5 |
Частоты вращения сбивателя, С-1(об/мин) |
9,2-11,6 (550-2500) |
Частота вращения шнекового текстуратора, С-1 (об/мин) |
0,33-1 (20-60) |
Общая установленная мощность, кВт |
31,2 |
Габаритные размеры, мм |
6500*2700*1980 |
Масса, кг |
2750 |
Уравнительный бачок (позиция 17) служит промежуточной емкостью для обеспечения равномерной подачи сливок в маслоизготовитель
А1-ОЛО-1 (позиция 19).
Полученное масло поступает в фасовочный аппарат АРМ-1 (позиция 20), технические характеристики которого представлены в таблице 3.12. Фасовочный аппарат предназначен для упаковывания сливочного масла в пергамент брикетами по 200 гр.
Таблица 3.12 Техническая характеристика фасовочного аппарата АРМ-1.
Показатели |
Величина показателя |
Упаковываемый продукт |
Масло |
Масса дозы, г |
100 … 250 |
Производительность, брик/мин |
40 … 80 |
Упаковочный материал |
Фольга или пергамент |
Установленная мощность, кВт |
2,2 |
Габаритные размеры, мм |
2900*2490*1540 |
Пахта, образовавшаяся в результате сбивания сливок, поступает в уравнительный бачок (позиция 22) и под действием насоса Г2-ОПБ поступает в резервуар В2-ОМВ-2.5 (позиция 24). Под действием насоса Г2-ОП5 (позиция 25) подается в пастеризационно-охладительную установку А1-ОКЛ-2 (позиция 14). Пастеризованная охлажденная пахта поступает в резервуар В2-ОМВ-2.5 (позиция 26). Под действием насоса Г2-ОПБ (позиция 27) пахта из резервуара В2-ОМВ-2.5 (позиция 26) подается на фасовочный аппарат ЖАРМ-1 (позиция 28), техническая характеристика которого представлена в таблице 3.13
Таблица 3.13 Техническая характеристика фасовочного аппарата ЖАРМ-1.
Показатели |
Величина показателя |
Производительность, пакет/ч |
1200 |
Объем пакета, л |
0,25; 0,5; 1,0 |
Система охлаждения: жидкость температура, 0С расход, л/ч |
Вода 15-20 100 |
Напряжение, В |
380 |
Габаритные размеры, мм |
654*640*2450 |
Масса, кг |
350 |
Установленная мощность, кВт |
4 |
Площадь, м2 |
0,42 |
Таблица 3.14 Сводная таблица с подбором оборудования.
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Производительность т/ч |
Количество |
Габаритные размеры, мм |
Масса, кг |
||
Длина |
Ширина |
Высота |
|||||
Насос |
НЦЗ-2 |
20 |
2 |
590 |
275 |
420 |
50 |
Резервуар |
В2-ОМГ-10 |
10 |
1 |
4450 |
2128 |
2825 |
2000 |
Насос |
Г2-ОПБ-10 |
10 |
6 |
530 |
600 |
425 |
30 |
Пластинчатый подогреватель |
А2-ОМЛ-10 |
10 |
1 |
2300 |
1300 |
2500 |
500 |
Сепаратор |
Ж5-ОС2-НС |
10 |
1 |
1200 |
850 |
1780 |
4512 |
Пастеризационно-охладительная установка |
А1-ОКЛ-2 |
2 |
1 |
1360 |
|||
Насос |
В3-ОР2-А2 |
0.5-2 |
3 |
30 |
|||
Пластинчато-охладительная установка |
А1-ООЛ-1.25 |
1,25 |
1 |
900 |
400 |
900 |
190 |
Резервуар |
В2-ОМВ-2.5 |
2.5 |
3 |
1800 |
1640 |
3165 |
820 |
Резервуар |
Л5-ОАВ-6.3 |
6.3 |
2 |
3900 |
4400 |
3210 |
1850 |
Масло-изготовитель |
А1-ОЛО-1 |
1 |
1 |
6500 |
2700 |
1980 |
2750 |
Фасовочный аппарат |
АРМ-1 |
40…80 брик |
1 |
2900 |
2490 |
1540 |
|
Фасовочный аппарат |
ЖАРМ-1 |
1200 пак/ч |
1 |
654 |
640 |
2450 |
350 |